Форум » всякое разное » Тем кому голодно и мучает жажда » Ответить

Тем кому голодно и мучает жажда

ютон: Ну воть, забацала Гоните всякие вкуцноцти

Ответов - 69, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

ютон: Котлеты модернизированные... для тех, кому осточертели обычные варганим котлеты (как обычно, ну кто как енто привык делать), только формой делаем круглые и плоские. жарим. потом выкладываем на протвинку, сверхы бахаем обжаренные с луком грибы, сверху посыпаем тертым сыром, чуть майонезика - и в духовку, минут на 20-25. Можно трескать

ютон: Белки, с вас рецепт харчо

ютон: А forcemajor соус с грыбами обещала


Белочка: Харчо "от Белочки" Ингридиенты: на 4,5-5 л воды. Баранина - 1,5 кг (желательно седло) Лук - 2 больших луковицы. Кинза - 2 пучка. Чеснок - 3 крупных зубца. Грецкий орех - 1/2 ст очищенных. Помидоры - 1-2 шт. Слива - 10 шт. Рис круглозерный 1/3 ст. Хмели-сунели. Красный перец. Соус Ткемали. Баранину варить 5-6 часов, до полного отделения мяса от костей, подсолив. Выловить мясо, мелко нарубить и положить обратно. сразу добавить ткемали, хмели сунели, рис и молотые грецкие орехи. Лук предварительно обжарить, нарезав полукольцами. Положить мелконарезанные помидоры и сливы. варить до готовности риса. Чеснок и кинзу добавить под конец варки. Красный перец и соль по вкусу. Внимание! перец добавлять очень осторожно, предварительно оценив остроту Ткемали. Приятного аппетита!

Белочка: Шашлык. Вместо уксуса или вина использовать минеральную воду (газированную) и лимоны. На шампуры мясо нанизывать вперемешку с сырыми баклажанами и помидорами.

ютон: Белочка а кинзу можно пучком сунуть, а потом вытащить... или в сторону отодвинуть? а то я, например, листья не люблю кушать

Белочка: ютон пишет: Белочка а кинзу можно пучком сунуть, а потом вытащить... или в сторону отодвинуть? а то я, например, листья не люблю кушать Ваше право.

ютон: Белочка пишет: Ваше право значить мона...главное шоб вкус не пострадал

ютон: Салат "Гнездо глухаря" Вареное куриное мяско мелко рубим. Мелконарезанный лук и тертую морковь - обжариваем. Меленько режем картошечку и тоже жарим (до готовности, можно до корочки). Смешиваем курятину, лук с морковкой и картошечку. Заправляем майонезом. На блюдо выкладываем листья салата. В центр бухаем нашу смесь, формуем из нее гнездо (с углублением в центре). И в это углубление располагаем вареные перепелиные яйца (по количеству участников пожирания). Ну и каждый себе берет порцию на листе салата с яйцом. Фоты неть, не успеваю никада сфотать

forcemajor: Белочка У вас там может грибочки уже пошли?

Белочка: forcemajor см сообщение larinzon в соседнй теме

larinzon: forcemajor !!!! Ну где рецепт грибочечной соусы??? Я у ж грибочкофф ссааттветсственных насобирало. Ик.

ютон: larinzon она чумоданы пакует не ест наэрна савсем

ютон: Плов настояшшый на 4 порции: 500г риса, 250 г мяска (баран или говядина), 250 г масла (лучше комбинация растительного с животным в равных кол-вах. наприм, подсолнечное+баранье...ну и т.д.) 250г моркови 3 большие луковицы 1,5-2 ч.л. пряной смеси (красный перец, барбарис, зира) соль Нагреваем посуду (казан), заливаем масло и перекаливаем его на слабом огне, так шоб оно внешне не кипело (готовность: чуть соли бросить, должно стрельнуть). Можно в перекаленное масло кинуть косточку без мяса, жарить до красного цвета, потом вытащить (плов потом буит красивого цвета). Готовим зирвак. В перекаленное масло закладываем куски мяса, толстые кольца лука, морковь соломкой. Сначала огонь увеличить, к середине варки - уменьшить, и на слабом зирвак кипит еще минут 20-30. ЗАтем добавляем пряности, соль и четверть стакана воды. В готовый зирвак засыпаем ровным слоем хорошо промытый рис. С зирваком НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Поверхность риса утрамбовываем. Заливаем водой кипяченой, рис д.б. покрыт на 1-1,5 см. А! Еще в рис тычем парй-тройку головок чеснока (мытого, но не чищенного). Енто така няма!!! Короч, воды досолить, огонь держим такой, шоб усе кипело равномерно. Когда вода испарится, тычем рис в нескольких местах до дна посуды и оч. плотно накрываем. Накрытый плов оставить на 15-20 мин для упревания (без огня естессно). Все выходные обжЫралисс

ютон: О! Пока клубника есть... супер-няма!!! Варганим блинчики. Сворачиваем их в трубочки и укладываем в каструлку решеткой (для лучшей пропитки). Клубнику+сметану+сахар взбиваем и ентой смесью заливаем блинчики. Ставим в холодильник, шоб пропиталосс. Супер вкусно!!! Можно делать с малиной, но там зернушкафф многа

ютон: Оладухи разноцветные из кабачков Трем на крупной терке 1 цуккини (средний), 1 желтый кабачок, 1 морковку. Отжимаем (в марле). Добавляем тертый сыр (примерно 30-40гр), 1 яйцо, 3 ст.л. муки, соль, перец. Жарим на растительном масле до золотистой корочки. Трескаем со сметанкой.

ютон: РАТАТУЙ (фото в поздравлялке ) 2 кабачка, 3-4 баклажана 4 средних помидора 3 ст.л. томатной пасты соль, перец, оливковое масло (если нет подойдет и обычное растительное) Для соуса: твердый сыр слив. масло 30 г мука 1 ст. л. без горки молоко 150 мл соль, паприка Овощи помыть, нарезать кружочками. Томат пасту смешать с солью, перцем и оливковым маслом. Этой смесью покрыть дно формы. Выложить овощи. Посолить, сбрызнуть маслом и полить соусом из томат пасты и масла. Накрыть бумагой для выпечи. Запечь в духовке при 200 градусах примерно 50 мин. Соус: сливочное масто растопить на небольшом огне, всыпать муку и хорошо вымешать, влить тонкой струйкой молоко. Перемешать. Когда масса закипит, добавить натертый твердый сыр. Все хорошо перемешать и дать немного покипеть. Добавить соль и паприку. Готовые овощи сразу не вынимать, дать постоять минут 10 в выключенной духовке. Затем вынуть, щедро полить соусом. Подавать горячим.

forcemajor: А мне давеча вот такое приготовили на ужин

Бенатони: Повара не арендуете?

forcemajor: Бенатони нее, самой пригодится

ютон: Лодочки фаршированные...из кабачкофф и баклажанчикофф

forcemajor: во... набрали чуть-чуть в прошлые выходные завтра опять поедем. К нашим зимним шашлыкам гарантирую дополнительную закусь

Бенатони: Ладно, ладно! Не зазнавайся! А телефон тож нашла?

forcemajor: Бенатони ага, подNokian называется зы. для масштабу ета, для масштабу

ютон: а у нас на завтра - рыбалка и уха-а-а-а-а

ютон: а чо, никто ничо не ест? не готовит? у нас завтра опять рыбалка и ушица

ютон: короч, нихто и ничо не жреть У нас седня уха и крылышки на костре готовиццо будут

vaRENIK: А к ухе заправку готовите?

ютон: vaRENIK пишет: заправку готовите?ежели горючую, то - да

vaRENIK: Оцень горючую: 2-3 зуб. чеснока (пропустить ч/з чеснокодавилочку), 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. черного молотого перца -всё сложить в пиалочку и залить всё енто кипящим, так сказать ушиным бульончиком. Накрыть тарелочкой и дать настояться мин. 5-7. При подаче ухи подайте пиалочку...Я, например, добавляю себе в тарелку ушицы одну ложечку этой приправки, муж 4-5 ложечек. В итоге - очень вкусно и остро, так, как это необходимо каждому индивидуально... При этом солить и приправлять уху нужно как обычно. Это, как-бы, зюзюминка...

Oleg: Мну поцемуто казецца шо там пра другую гаруцку молвили...

vaRENIK: Ну конечно! А вот если всё употреблять в законной последовательности... Ну оцень вкусно... И острота яства подчёркивает терпкость напитка

ютон: Дамы и господа!!! Дайте, плиз, рецептик вкусных огурцов нападают, заразы, толпами... закатывать пора

vaRENIK: ютон , везёть Вам...У нас пока не вочень толпами, так, единицами Может такой имеете, а может и нет: 3-х литровая баночка, помыть, не стерилизовать... Туды: 3 л. чорной смородины, 5 л. вишни, лист хрена, укропину целую, 3 зуба чеснока, кладем огурцы (усе предваритно моем), засыпаим 3 стол. ложки (полные) соли, 1 стол. ложку сухой горчицы и заливаим холодной водой с-под крану, закрываим полиэт крышкой, предваритно подержав ие в кипятке 10-15 сек... Баночку переворачваем в руках пару раз, чтобы усё взболтать. Денек держим дома, а потом в погреб (что-нить подставить, т.к. первое время при брожении они текут) Получаются солёные, хрумстящие, как бочковые

ютон: vaRENIK Спасибище башое я про такие не знала... попробую

vaRENIK: Всегда пжалста! Пробуйте, я думаю, не пожалеете!

vaRENIK: ютон , к столу: огурчики режем вдоль полопам, потом ищо раз, получаем 4 части, затем поперек полопам - итого - 8 частей. Складываем резаные огурчики (на 3-4-шт) в эмалир. мисочку, туды трем зуб чеснока молодого (не маленький), щепотку соли, веточек 4-5 укропа меленько режем, перемешиваем усё это рукою, даём постоять мин 15-20 - и на стол!!!

ютон: vaRENIK Сыпасиба

ютон: рыбы нихто не желаеть ? пардон за внешний вид... токшта из пучины вылезла

forcemajor: Свин ты, Ленка. Издеваисся

Бенатони: Хтош от рыбки отказывается? Ты еще рецептик, по которому сварганишь ее давай сюда!

ютон: Бенатони пишет: рецептик сжираецо все на месте... мужики уху варили, а я тока ело эти выходные

vaRENIK: ютон , ВЕШЧ!!!

ютон: vaRENIK пишет: ВЕШЧ! Угумс ! Такое ели

forcemajor: ютон пректрати безобразничать ! немедленно !!

ютон: forcemajor ты креведкофф скоро наешсиии

vaRENIK: Эт мы съогодни :

Al'k@: vaRENIK ух ты!!!! красоища-вкуснотища какая!

vaRENIK: Al'k@ пишет: вкуснотища какая! ню... Я их ужо приговорила, фото-позже .

vaRENIK: А у нас - банан расплодоносился...

Alpha Dog: vaRENIK пишет: А у нас - банан расплодоносился. Вот здорово! Тоже такой хочу А какого размера плоды? И как долго урожая ждали? Говорят бананы срезают зелеными, чтобы дозревали отдельно, а то невкусные будут.

vaRENIK: Alpha Dog , рассада у меня имеется, так что обращайтесь... Попал этот банан ко мне в полуторагодовалом возрасте и живёт у меня почти семь лет... Листы отросли у него - по 1,2 м.... Он заполонил нам половину зала и я была вынуждена отдать его отцу в кабинет... И вдруг банан перестал пускать огромные листы, выпустил пару маленьких, а потом стал мее-е-е-едленно лезть вот такой сиреневый початок... Потом початок отпстрикнул первый лепесток - и из-под него показались ма-а-аленькие, с кукурузную палочку, бананчики... ...Плодам уже почти месяц (с момента появления) и сейчас на нижней ветке бананчики - как сосиски, примерно такой длины и толщины... А по-поводу срезать зелёными - не знаю... Я их, наверное, вааще есть не буду... Стрёмно... Жить ещё хочется... Вдруг он не съедобный... И попробовать - не на ком...

Alpha Dog: Бананы всегда съедобные.. а если невкусные попадутся, их можно запечь с шоколадом Узнала про габариты этого чуда и решила повременить с рассадой Вот перееду когда-нибудь в пригород жить, построю себе оранжерею, засею огород бананами.. собачек еще несколько прикуплю.. Может, через пару лет бананы у нас без теплицы в открытом грунте будут расти? Так что обращусь за рассадой обязательно. Спасибо

Viking: Может не в тему, но вдруг кто сталкивался. Мой собакин кушает мясные консервы "Барсик" производства г.Слоним или г. Орша, в связи с мясным кризисом в магазинах мы их кушали,кушали и они закончились, звонила на завод,чтоб купить,но увы уже даже за российские рубли не продают,нет сырья. Поехала по всем гиперам и нашла мясные называются "Моему любимцу" 7200руб. за 300гр. накупилась на радостях, думала,ура,мясные,немясорастительные и без каши и что,сегодня открыла банку, а она с перловой кашей, открыла еще одну и та то же. В составе на банке ни о какой каше речи нет. Викинг такую кашу с роду не видел и конечно есть не стал, отвернулся и пошел спать. Что делать ? 20 банок целых,чека конечно нет,выбросила. Нет я конечно знакомой их могу пристроить,но блин,производитель хренов, пишу одно,кладу другое и цена как за мясные

Alpha Dog: Сновские, говорят, нормальные. только мясной хлам. На комаровке бывает на фирменных точках. около 3 000 за банку. Я пока не покупала. А перловку можно подарить собачьему приюту. Лучше не государственному, а частным энтузиастам.

Viking: Сновские,мы не едим,они очень жирные и там есть свинина,купила на прошлой неделе 4200руб. продала соседке. В прошлом году я возила корм и консервы в д. Паперня,там вроде бы и питомник и отказники живут,девушке Татьяне отдавала. А сейчас отвезу в деревню, блин с такими ценами деревенские жители вообще по миру пойдут,даже имея свое небольшое хозяйство, у них зарплата 600тыс.руб. Но вопрос мой в том,что производитель "Моему любимцу" вообще не зачем не следит, кладет в банки, чтоб напроизводить хоть-чего и курит бамбук Вот только пришла из " ТЦ "Корона" там вообще консерв нет никаких,только Дарлинг и Чапи и есть говядина по 102 000руб. за кг

ютон: Коллеги, про собачью еду тут здесь про еду для человеков

Viking: ютон пишет: про собачью еду тут здесь Так это же раздел "щенячья площадка" и еда щенков А мы не щены,мы большие,нам аж 2 года через 10 дней и поднятый вопрос больше не о еде, а о том,как дурят,нас человеков

Белочка: vaRENIK пишет: А у нас - банан расплодоносился... ХОЧУ РАССАДУ!!! Дай дай дай ХОЧУ!!!!

vaRENIK: Белочка , Юль, а вот и есть рассада... И бананы - не выдуманные... Вот только пару дней назад Аннушка порывалась веточку с собой в Питер увезти... И в доме у Вас - места предостаточно для бананчика... Так што ждите бандеролью... Я Юле отдала Шалуньи метрику, чтобы она у Вас просила в РКФ её оформить - обменять на родуху.... Так бонус - банан...в виде рассады...

Белочка: vaRENIK пишет: Так бонус - банан...в виде рассады... Ну Да, кто то борзыми щенками... А кто т банановой рассадой Давайте уже Вашу щенячьку vaRENIK пишет: И в доме у Вас - места предостаточно для бананчика... Таки строим, всё выше и ниже Хватит.... Хочу!!!! блин... заводчики бананов.... пока условия содержания не расскажешь, не отдадут....

vaRENIK: Белочка пишет: Таки строим, всё выше Юль и Юр... Вы тока там самолётам-то из ....Шереметьево.... преградов не создавайте, ладно... Нам очень нравицца их ненавязчивое жужжжжание над Вашим дворцом... Дайте полубовацца взлетающими самолётиками...

Белочка: vaRENIK пишет: Вы тока там самолётам-то из ....Шереметьево.... преградов не создавайте, ладно... Ну в будущем не знаю, а пока по плану... До зимы потревожить подземных жителей ... Подвал-цоколь достроить и дооборудовать... А уже потом вввверх

Аннушка: хе-хе, как есть подтверждаю, что бананы растут и зреют, сама выпала в осадок от таких прелестей природы И главное, размер нормальный...не карликовые

Viking: Аннушка пишет: хе-хе, как есть подтверждаю, что бананы растут и зреют, сама выпала в осадок от таких прелестей природы И главное, размер нормальный...не карликовые vaRENIK Просим предъявить доказательства !!! Фото в студию

Alpha Dog: дык фоты ш в мае выкладывали

Viking: Alpha Dog пишет: дык фоты ш в мае выкладывали Дык, сейчас же не май,может то в мае было искусственное ? Хотим фото осеннее !!!

Ludo: Я люблю рецепт рататуй. Для вас проверенные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=404

Ludo: Это вкусно, люблю рецепт рататуй. Еще на заметку проверенные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=404



полная версия страницы