Форум » всякое разное » Тем кому голодно и мучает жажда » Ответить

Тем кому голодно и мучает жажда

ютон: Ну воть, забацала Гоните всякие вкуцноцти

Ответов - 69, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Белочка: forcemajor см сообщение larinzon в соседнй теме

larinzon: forcemajor !!!! Ну где рецепт грибочечной соусы??? Я у ж грибочкофф ссааттветсственных насобирало. Ик.

ютон: larinzon она чумоданы пакует не ест наэрна савсем


ютон: Плов настояшшый на 4 порции: 500г риса, 250 г мяска (баран или говядина), 250 г масла (лучше комбинация растительного с животным в равных кол-вах. наприм, подсолнечное+баранье...ну и т.д.) 250г моркови 3 большие луковицы 1,5-2 ч.л. пряной смеси (красный перец, барбарис, зира) соль Нагреваем посуду (казан), заливаем масло и перекаливаем его на слабом огне, так шоб оно внешне не кипело (готовность: чуть соли бросить, должно стрельнуть). Можно в перекаленное масло кинуть косточку без мяса, жарить до красного цвета, потом вытащить (плов потом буит красивого цвета). Готовим зирвак. В перекаленное масло закладываем куски мяса, толстые кольца лука, морковь соломкой. Сначала огонь увеличить, к середине варки - уменьшить, и на слабом зирвак кипит еще минут 20-30. ЗАтем добавляем пряности, соль и четверть стакана воды. В готовый зирвак засыпаем ровным слоем хорошо промытый рис. С зирваком НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Поверхность риса утрамбовываем. Заливаем водой кипяченой, рис д.б. покрыт на 1-1,5 см. А! Еще в рис тычем парй-тройку головок чеснока (мытого, но не чищенного). Енто така няма!!! Короч, воды досолить, огонь держим такой, шоб усе кипело равномерно. Когда вода испарится, тычем рис в нескольких местах до дна посуды и оч. плотно накрываем. Накрытый плов оставить на 15-20 мин для упревания (без огня естессно). Все выходные обжЫралисс

ютон: О! Пока клубника есть... супер-няма!!! Варганим блинчики. Сворачиваем их в трубочки и укладываем в каструлку решеткой (для лучшей пропитки). Клубнику+сметану+сахар взбиваем и ентой смесью заливаем блинчики. Ставим в холодильник, шоб пропиталосс. Супер вкусно!!! Можно делать с малиной, но там зернушкафф многа

ютон: Оладухи разноцветные из кабачков Трем на крупной терке 1 цуккини (средний), 1 желтый кабачок, 1 морковку. Отжимаем (в марле). Добавляем тертый сыр (примерно 30-40гр), 1 яйцо, 3 ст.л. муки, соль, перец. Жарим на растительном масле до золотистой корочки. Трескаем со сметанкой.

ютон: РАТАТУЙ (фото в поздравлялке ) 2 кабачка, 3-4 баклажана 4 средних помидора 3 ст.л. томатной пасты соль, перец, оливковое масло (если нет подойдет и обычное растительное) Для соуса: твердый сыр слив. масло 30 г мука 1 ст. л. без горки молоко 150 мл соль, паприка Овощи помыть, нарезать кружочками. Томат пасту смешать с солью, перцем и оливковым маслом. Этой смесью покрыть дно формы. Выложить овощи. Посолить, сбрызнуть маслом и полить соусом из томат пасты и масла. Накрыть бумагой для выпечи. Запечь в духовке при 200 градусах примерно 50 мин. Соус: сливочное масто растопить на небольшом огне, всыпать муку и хорошо вымешать, влить тонкой струйкой молоко. Перемешать. Когда масса закипит, добавить натертый твердый сыр. Все хорошо перемешать и дать немного покипеть. Добавить соль и паприку. Готовые овощи сразу не вынимать, дать постоять минут 10 в выключенной духовке. Затем вынуть, щедро полить соусом. Подавать горячим.

forcemajor: А мне давеча вот такое приготовили на ужин

Бенатони: Повара не арендуете?

forcemajor: Бенатони нее, самой пригодится



полная версия страницы