Форум » Бернская тусовка » Правильное кормление » Ответить

Правильное кормление

Паркуша: Как правильно кормить кормом или натуральной пищей (мясом с рисом, гречей и морковкой, творогом, рыбой и т.д.). Многие пишут, что проблема бернов лишний вес, а у нас все наоборот мы худые. Конечно не тощие, но для выставок "худоваты". С декабря перешли на корм, но вот опять проблема кушаем мало, т.е. норму не съедаем. Сейчас едим Про План, другое не хотим. Как набрать вес?

Ответов - 70, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

vaRENIK: Паркуша пишет: то творожок (килограмма пол, не меньше) с кяфирам, я надеюсь... Паркуша пишет: это то он стрескает Вот и мы подбираем Рене нашему, да, и Шалунье нашей тоже...Каждое утро... Что же они, всё-таки, сёння стрескают на завтрак... Причём я не придумываю.. Юля с Алей видели в Москве, как Ренат наш ест... НИКАК... У собашек наших уже шесть мисок в вольере висит... С сушкой - 2 вида, с мясом, с творожком, с кефиром, с водицей... И все полные... И начинаем: Реня, покушай... а он "Этого? Не-ее--еее... ФУ-У-УУуу..." САМИ ЕШЬТЕ, НЕ ВКУСНО...Причём он так умеет скривить свою мордаху!!!! Человеческая мимика здесь отдыхает... А мы: "А вот это???" А он - лизь, лизь... Не-е-е-е, я лучше вон того.... Мы -ДА! ДА! А он хрям, хрям и пошёл вааще от нас в другой конец вольера - ешьте сами! А маленький он кушал очень хорошо... Худели его постоянно...

Al'k@: vaRENIK да, мимика у Рени то, что надо! интересно, он с начала таким был, или потом научился рожи корчить??)

vaRENIK: Вот, кстати, ещё момент из жизни... У нашего коллеги по работе собачка есть... Чёрная... Мама - типа немецкой овчарки, где-то бегала.. Ну, в общем, пёс у него - Немецкая овчарка, как он грит... Даже паспорт ему в ветеринарке выдали... Правда, когда его коблик подрастать стал, он уже грил, что это лайка... И волкодав он у него теперь.. Да ладно, любит он собу - и это главное... и рассказывает он нам истории про него невероятные... Ну, типа...Если пёс возле обеденного стола садится, то крышка стола ему - по скакательные передние суставы... И лапы у него толще, чем у Реника... И кидается он на всех людей... МОЩА!!! И у него уже весь квартал немецких овчарок на вязку просяцца... Я улыбаюсь и молча терплю - всё-таки, лицо фирмы... Ни к чему мне выступать против работников... А Вадик мой просто поднимается и уходит из кабинета - дабы не сорваться и не нагрубить... Видели мы его пёса, и ... Вадик мне не раз уже говорил: "Пусть бы он к нам обратился... Дык Нина Ивановна давно бы подарила ему собачку... Тока это была бы настоящая НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА!!!" К чему я это всё... В пятницу, 1 апреля, после обеда, пришёл он ко мне опять про свою собу втирать... Ну, типа встал он в 4 утра, прогулял... А потом скормил ему 2 куриные головы и 6 куриных шей!!!! я МОЛЧУ И УЛЫБАЮСЬ... Ренат наш может и полтора кило шей за раз стрямкать... А потом пришла его тёща и спросила: "Типа, кормили, Вы сегодня чудо-собаку???" А он- да! А тёща - да разве вы можете его нормально накормить? Пойдём, супер-пёс на кухню, покормлю... И грит он мне: и пошёл я на кухню, посмотреть, чем это тёща настоящую Н.О. кормить будеттт... Знаешь, чем? ИЗЮМОМ... У МЕНЯ ТЁЩА ЕМУ КИЛОГРАММАМИ ИЗЮМ СКАРМЛИВАЕТ... Я послушала, как всегда, с улыбкой... А вечером и рассказываю Вадику: мол, так и так... Он молча подходит к холодильнику, достаёт изюм... Предлагает Лунечке жменьку - та её с удовольствием съедает... И вторую тож...


vaRENIK: Al'k@ пишет: или потом научился рожи корчить??) Al'k@ , мы и заметили, когда он научился их корчить... Но получается это у него в идеале...

Al'k@: vaRENIK вы того...аккуратней. цитрусовые и виноград вредны для собачьего организма))так же как и лук с чесноком. не знаю, насколько эти данные верны, но сама никогда не даю))

vaRENIK: Al'k@ пишет: цитрусовые и виноград Al'k@ , дык мы эта... В первый раз... По рассказам опытных заводчиков...

Al'k@: vaRENIK больше не нада. а то насоветуют тут такие. смех берет, когда вижу таких "экспертов".

irina: А почему нельзя изюм? Это же натуральные витамины? А мои любят бананы и виноград Тоже нельзя?

Паркуша: vaRENIK, пишет с кяфирам, я надеюсь... нет не с кефиром, мы как то кефир не любим, а вот простаквашу с удовольствием, мы только деревенское, натуральное любим кушать, да у нас вся семейка такая, молочные продукты из магазина никто не будет, ни дети, ни коты... Al'k@, пишет цитрусовые и виноград вредны для собачьего организма))так же как и лук с чесноком. А наш Паркуша до1,5 лет трескал все: мандарины, виноград, изюм, ягоды прямо с веток объедал - крыжовник, клубнику, малину; помидоры, огурцы, свеклу, яблоки, груши, арбуз, тыкву, кабачки и т.д., сейчас продолжает любит только семечки и орехи (фундук), видно перерос и витаминов больше тех не требуется. Так мне в клубе сказали, что если ест, значит необходимо, главное чтоб аллергии не было, а у нас и не было, так он и трескал сколько хотел. Правда было одно но, изюм обычно выходил вместе с калом, как-то плохо он переваривался, я ему его много не давала, а вот виноград усваивался полностью. А насчет чеснока, так я читала, что для профилактики глистных заболеваний зубчик чеснока в день самое лучшее средство, я ему прямо в кашу тру на мелкой тёртке и он с удовольствием съедает, а некоторые дают зубчик и собака сама ест, а вот на счет лука не знаю, да я его и не даю.

vaRENIK: Паркуша , а я в каждое вареное блюдо Квадрату и Луняше лук добавляю... Мясо ,кости обваренные, каша...Реня, когда в аппетите ,по- молодости было, съедал всё, без остатка... А Лунечка сейчас съедает всё... А ещё ,имея некоторое товароведческое образование, я вам скажу: возьмите Любой виноград, Султан ,Шампанель или другое... и положите его засушить... А потом сравните с тем, что в продаже - Далеко не из каждого винограда может получиться изюм. Для изюма пригодны только сорта с мясистыми ягодами и тонкой кожицей. А попробуйте сегодняшний Султан, продающийся в магазинах... Консерванты (сорбиновая кислота, диоксид серы, сульфиты) разрешены к употреблению, однако, если Вы все-таки не хотите насыщать ими свой организм, обращайте внимание на цвет изюма. Дело в том, что любой виноград (черный или зеленый) после сушки сильно темнеет и деформируется, а бледным и прозрачным его делают сульфиты – они стабилизируют окраску и работают как консерванты. Поэтому тем, кто хочет есть только натуральный изюм, лучше покупать черный, коричневый или светло-коричневый, а не эффектный золотистый продукт....И опять, же - повторюсь... Сравните купленный темный изюм и свой засушенный виноград... Есть разница?



полная версия страницы